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小松菜とエリンギのオイスターソース炒め

小川 聖子
先生
205kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚もも肉(薄切り)
200g
(しょうが汁小さじ1 しょうゆ小さじ1+1/2 片栗粉小さじ2)
小松菜
300g
エリンギ
2パック(200g)
塩、こしょう
各少々
オイスターソース
大さじ2
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
● 油、片栗粉
豚肉の下味は炒める直前にもみ込み、小松菜は水気をよくふいておきます。
エリンギは油をたくさん吸うので、早めに塩、こしょうすると水分が出て油を足さずに炒められます。
必ず水溶き片栗粉を仕上げに加えてとろみをつけておくことも大切です。
このレシピの先生

小川 聖子 先生