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しょうが風味の豚肉丼

牧 弘美
先生
525kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
豚肉(しょうが焼き用)
8枚(250g)
(酒、しょうゆ各大さじ1/2 おろししょうが1/2かけ分 片栗粉大さじ1)
卵
1個
玉ねぎ
1個
三つ葉
1わ
だし汁
1+1/4カップ
みりん
大さじ2
赤砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2強
しょうが汁
1/2かけ分
ごはん
茶碗4杯分(600g)
● 油、片栗粉
豚肉はロース肉よりも脂の入ったリブロースがおすすめです。
下味をつけた豚肉に卵をよくからませて焼き、残った卵も加えて焼きます。
玉ねぎの煮え加減はお好みで(やわらかくでも、歯ざわりを残しても・・・)
このレシピの先生

牧 弘美 先生