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きのことスモークサーモンのキッシュ

牧 弘美
先生
369kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
パイシート(冷凍)
(20×12cm)2枚(200g)
スモークサーモン
8枚(80g)
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
マッシュルーム
1パック
にんにく
1かけ
塩、こしょう
各少々
ミックスハーブ(あれば)
少々
卵
2個
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
塩
少々
こしょう
少々
ナツメッグ
少々
溶けるチーズ(おろしたもの)
100g
● オリーブ油、打ち粉(強力粉)
パイシートは室温に20分ほどおいてもどしておく。

パイシートを2枚重ねて1枚26cmになるようにのばす。(のばし過ぎは焼いたときに縮んでしまうので注意)

型にのせ、生地をひっぱらないようにラップを丸めたものでおさえながら敷きつめる。

フォークでピケし、重石をのせて空焼きにする。

きのこは1種類よりも、多種のほうがよりおいしいので、いろいろ取り合わせましょう。
きのこは水分がとぶまでしっかり炒めること、完全にさましてから型に入れます。
タルト型は具の量が多いので高さのあるものを使用します。
このレシピの先生

牧 弘美 先生