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水菜と豚肉のすだち鍋
渡辺 有子
先生
244kcal
カロリー/1人前
4.4g
塩分/1人前
水菜
1わ(200g)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
(塩小さじ1 酒、片栗粉各大さじ1)
生椎茸
6枚
しょうが
(大)1かけ
だし汁(かつお)
6カップ
酒
大さじ2
ナンプラー
大さじ2+1/2
すだちの絞り汁
2個分
最後にゆでうどんを入れ、軽く煮て食べてもおいしい。
ゆでうどんを入れて黒こしょうをかけてどうぞ。うどんの代わりにフォーでもよく合います。

豚肉は片栗粉をまぶしておくとツルリと口当たりよく食べられます。
土鍋にだし汁が全量入らないときは、2回に分けて煮ます。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生