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里芋とアンチョビーのコロッケ
渡辺 有子
先生
419kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
里芋
8個(正味600g)
玉ねぎ
1/2個
アンチョビーフィレー
1缶(30g)
塩、こしょう
各小さじ1強
しょうゆ
小さじ1強
うずらの卵の水煮
6~8個
(塩、こしょう各少々)
小麦粉
適量
溶き卵
2個分
パン粉
80g
● 塩、油
里芋はきれいに洗って乾かしてから皮をむくとよい。
茹で上がったら強火にかけ、水気をよくとばしてからつぶします。(水っぽくならないように)
アンチョビーは炒めているうち身がくずれるので、刻まないでそのまま加えて炒めます。
丸めるときは手水をつけるとよい。
もうすぐボジョレーヌーボー解禁です・・・ワインによく合うコロッケですよ。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生