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豚肉の山椒ステーキ
渡辺 有子
先生
433kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
豚ロース肉(ソテー用)
4枚(480g)
(塩小さじ1強 粉山椒小さじ1+1/2)
白菜
5枚(400g)
りんご
1個
酢
大さじ3
はちみつ
小さじ2
こしょう
少々
● 塩、オリーブ油
■ 材料 ・豆腐(1/2丁) ・だし汁(3カップ) ・酒(大さじ2) ・しょうゆ(小さじ1弱) ・塩(少々) ・白ごま(少々) ■ 作り方 (1)鍋にだし汁を煮立て、さいの目に切った豆腐、もずくを加えてひと煮します。 (2)酒、しょうゆ、塩を加えて調味し、仕上げにごまを加えて器に盛ります。

こしょうの代わりに粉山椒を使うのがポイントです。
豚肉のほか鶏肉にまぶしてもよく合います。
白菜は塩をまぶして10分ほどおいてしんなりさせます。 (このとき塩をまぶし過ぎると漬けものになってしまうので注意)
このレシピの先生
渡辺 有子 先生