Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
かぶのピューレスープ
渡辺 有子
先生
かぶ
4個(300g)
かぶの葉
1個分
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ベーコン(薄切り)
4枚
塩
小さじ1弱
こしょう
小さじ1/4
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1強を湯で溶く)
4カップ
酒
大さじ2
塩、こしょう
各少々
● バター
スープのかぶはやわらかく煮えるまでしっかり煮ます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
渡辺 わたなべ有子 ゆうこ 先生