Loading...
[ ]
[ ]
白菜とえびのトロトロ炒め

小川 聖子
先生
164kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
白菜
600g
えび
300g
(酒小さじ1 塩小さじ1/3 片栗粉大さじ1)
長ねぎ
1本
酒
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
湯
1+1/2カップ
塩
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
● 油、片栗粉
このぐらいしんなりするまでしっかり炒めて!

白菜をとにかく時間をかけて炒めることです!まず葉元をしんなりするまで7~8分かけて炒め、葉先も加えてさらに3~4分かけてクタクタになるまで炒めます。
< 献立のヒント > ・きゅうりの酢のもの ・ごはん
このレシピの先生

小川 聖子 先生