Loading...
[ ]
[ ]
たらのきんかんはちみつ焼き

牧 弘美
先生
184kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
生だら
4切れ(350g)
(酒、しょうゆ各大さじ1)
きんかん
12個
はちみつ
大さじ4
みそ
大さじ1+1/2
カリフラワー
1/2個(250g)
● 塩
■ 材料 ・春菊(1わ) ・大根(100g) ・すり白ごま(大さじ1) ・塩、ごま油 ■ 作り方 (1)大根はせん切りにし、塩小さじ1/2をまぶしてしんなりしたら水気を絞り、ボールに入れます。 (2)春菊は塩を加えた熱湯でゆで、水にとり水気を絞って3~4cm長さに切り、(1)に加えごま油大さじ1/2とすり白ごまを加えて手でもみます。

熱湯を注いで、ホットドリンクに!

きんかんにはちみつを30分以上つけ、汁(シロップ)は別に取り分けてからみそを加えます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生