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白いんげんと豚肉のトマト煮
渡辺 有子
先生
395kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
白いんげん豆(乾燥)
100g
豚肩ロース肉(塊)
350g
(塩、こしょう各少々)
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
トマト
1個
キャベツ
450g
タイム(生)
1/4パック
白ワイン
60ml
水
2カップ
塩
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量
● バター
■ 材料 ・サンドイッチ用食パン ・パルメザンチーズ(適量) ・オリーブ油(適量) ■ 作り方 (1)食パンをこんがり焼いてから、オリーブ油とおろしたチーズをふってさらにこんがり色がつくまで焼きます。

白いんげん豆は下煮をしないで煮込むので、必ず一晩水につけて二倍くらいの大きさにもどします。
豆がやわらかくなるまで煮てから、キャベツを加えます。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生