Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
肉豆腐
渡辺 有子
先生
246kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
250g
木綿豆腐
1丁(300g)
わけぎ
1/2わ(90g)
砂糖
大さじ2+1/2
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ2
水
1+1/4カップ
● ごま油
ごま油で炒めるのがおいしさのかくしワザです。
牛肉を炒めるとき鍋底にくっついてしまった場合は、いったん火からおろして底をぬれ布巾にあてて冷まします。
七味唐辛子を添えるのを忘れずに!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
渡辺 わたなべ有子 ゆうこ 先生