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かにシューマイ

小川 聖子
先生
300kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
シューマイの皮(市販品)
1袋(24枚)
かにの身(缶詰)
80g
豚ひき肉
250g
酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々
卵黄
1個分
マヨネーズ
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(80g)
片栗粉
大さじ3
ごま油
小さじ2
●白菜
親指と人指し指でリングをつくった上にシューマイの皮をのせる。

肉だねを適量のせて、リングの中に押し込むように詰める。

台の上におき、ウエストを絞るように腰高に形をととのえる。

白菜の軸は細切りにし塩をふり、水気を絞り、ボールにスプラウトとテイスティ中華ドレッシングを加えてあえます。

豚ひき肉は使う直前まで冷蔵庫に入れて冷たくしておくこと。
マヨネーズがかくし味、やわらかさとコクをプラスして、冷めてもおいしいです。
お好みで酢じょうゆや辛子を添えましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生