Loading...
[ ]
[ ]
オムハヤシ

小川 聖子
先生
763kcal
カロリー/1人前
3.4g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
250g
(塩、こしょう各少々 小麦粉大さじ2)
玉ねぎ
2個
にんにく
1かけ
マッシュルーム
1パック
トマトケチャップ
大さじ4
トマトペースト
大さじ2
赤ワイン
1/2カップ
スープの素
1個
湯
2+1/2カップ
ウスターソース
大さじ2
塩、こしょう
各少々
しょうゆ
小さじ1
卵
8個
牛乳
120ml
塩、こしょう
各少々
ごはん
600g
● 油、バター
玉ねぎは長さをそろえるように、縦半分に割り、外皮の半分まで縦に切り込みを入れて横に薄切りにします。
豚肉は炒める寸前に小麦粉をまぶして炒めます。
具をしっかり炒めて水分をとばすことが大切。
玉ねぎは4分、続いて豚肉を加えて5分ほど炒め、さらにケチャップとトマトペーストをよく炒めておいしい色に仕上げます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生