Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉の赤ワイン煮

牧 弘美
先生
412kcal
カロリー/1人前
3.6g
塩分/1人前
鶏骨つきもも肉(ぶつ切り)
12切れ(900g)
(塩小さじ2 粗びき黒こしょう少々)
ベーコン(薄切り)
2枚
玉ねぎ
1個
マッシュルーム(ブラウン)
2パック
にんにく
2かけ
トマトペースト
大さじ2
赤ワイン
1+1/2カップ
水
1+1/2カップ
スープの素
1/2個
はちみつ
大さじ1/2
ローリエ
1枚
パセリのみじん切り
適量
● 小麦粉、バター
焼きつけた鶏肉に赤ワインをかけておくのがポイントです。
トマトペーストの炒め加減で煮汁の色が決まります。
ブラウンマッシュルームは煮込み料理におすすめです。
是非、赤ワインを添えて。
このレシピの先生

牧 弘美 先生