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あさりと花にらのトウチ炒め

牧 弘美
先生
90kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
あさり
600g
花にら
1わ(100g)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
トウチ
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
酒
大さじ1
水
1/2カップ
砂糖
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
● 塩、片栗粉、油
温めた豆腐にこのソースをかけ、白髪ねぎをのせて食べるのもおいしい。

トウチの塩分が味つけになっています。
あさりは塩水につけ、新聞をかぶせて暗くして砂抜きをします。
火加減はずっと強火です。
このレシピの先生

牧 弘美 先生