Loading...
[ ]
[ ]
スペアリブのスパイス焼き

牧 弘美
先生
489kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
豚スペアリブ
12本(600g)
(ワインビネガーまたはりんご酢 大さじ3、しょうゆ・オリーブ油 各大さじ1、にんにくの薄切り 2かけ分)
粒黒こしょう
小さじ1
粗塩
小さじ1強
チリペッパー
小さじ1/2
コリアンダー(粉)またはガラムマサラ
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
かぼちゃ
(正味)300g
(シナモンパウダー 少々)
■ 材料 ・セロリ(2本) ・セロリの葉(少々) ・超低カロリードレッシング すっきりレモン(適量) ■ 作り方 (1)セロリはピーラーでリボン状に厚めにむいて、冷水にとり、水気をきって器に盛っておきます。 (2)セロリの葉を細かく刻んでドレッシングとあわせて(1)にかけます。

ワインビネガーは赤、白どちらでもOK、またはりんご酢でもよい。
下味につけた肉は必ず、汁気をふいてスパイスをまぶします。
骨の面が下になるように並べて焼きます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生