Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉ともちのきんちゃく煮
渡辺 有子
先生
374kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
油揚げ
4枚
鶏もも肉
(小)1枚(200g)
(塩少々)
切りもち
4個
ほうれん草
1わ(300g)
▼ 煮汁
だし汁
1+3/4カップ
酒
大さじ2
みりん
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
塩
少々
鶏肉ともちを交互につめましょう。

油揚げは必ず油抜きをすること。
ゆでたほうれん草は煮汁が薄まらないようにしっかり水気を絞っておきます。
きんちゃくが重ならないように並べられる鍋を選びましょう。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生