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鶏肉のオレンジ煮

牧 弘美
先生
381kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ1+1/3 粗びき白こしょう少々 小麦粉適量)
オレンジ
(大)2個
にんじん
1本
ブランデーまたは白ワイン
大さじ2
水
1/4カップ
はちみつ
大さじ2
砂糖
大さじ1
バター
10g
● 油
オレンジは大きいものを使います。
鶏肉は皮目からパリッと焼き、ブランデーをふる前に、必ず脂をふきとります。
にんじんのグラッセの発展系ともいえるこの料理、陰の主役はにんじんです。たっぷり食べましょう。
このレシピの先生

牧 弘美 先生