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豚肉のビール煮

小川 聖子
先生
423kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
500g
(粗塩小さじ1 こしょう少々)
玉ねぎ
2個
にんにく
1かけ
じゃが芋
2個
ビール
(350ml缶)1缶
スープの素
1個
湯
2+1/2カップ
ローリエ
1枚
パセリの茎
少々
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
パセリのみじん切り
少々
● 油
豚肉は塊のものを求めましょう。
肉に粗塩をまぶして30分以上おいてから表面の水気をふいて焼きます(塩をまぶしておくと、煮てもパサパサしない)。
余分な焼き油は煮込み鍋には入れないこと。
にんにくを炒めるとき、フライパンが熱いときは焦げないように少し冷ましてから入れます。
ビールは直前にあけて使います。
このレシピの先生

小川 聖子 先生