Loading...
[ ]
[ ]
えびとゆり根の炒めもの

牧 弘美
先生
184kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
小えび
150g
(酒大さじ1/2 塩小さじ1/5 こしょう少々 片栗粉大さじ1/2 油大さじ1)
ゆり根
2~3個(250g)
しょうが
1かけ
酒
大さじ2
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1/2を湯で溶く)
1/2カップ
塩、こしょう、砂糖
各少々
ごま油
小さじ1
● 油、片栗粉
えびは炒める直前まで冷やしておくこと(プリプリに!)
ゆり根をホクホクに仕上げるコツは、ふたをして1分ほど蒸し煮にして火を通します。
このレシピの先生

牧 弘美 先生