Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
新じゃがの甘辛煮
金 順子
先生
新じゃが芋(小粒)
1kg
しょうゆだれ(別項参照)
1/4カップ
酒
3/4カップ
みりん
1/4
ごま油
大さじ1+2/3
おろしにんにく
小さじ1/2
炒り白ごま
少々
できたてのじゃが芋は中が熱くなっているので、やけどしないように注意する。冷めてもおいしく食べられる。
新じゃがに火が通るまでふたをして煮、仕上げがポイント。
鍋をゆすって煮汁に照りがでるまでよく煮汁をからめましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
金 きむ順子 すんじゃ 先生