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鶏肉と菜の花のグリル バルサミコソース
渡辺 有子
先生
437kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
鶏もも肉
3枚(約650g)
(塩小さじ1/3 黒こしょう適量 おろしにんにく2かけ分)
菜の花
1わ
バルサミコ酢
大さじ2
はちみつ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/5
バージンオリーブ油
大さじ2
● 塩、オリーブ油
いちご1/2パックを洗ってヘタをとり、縦半分に割り、バルサミコ酢とはちみつを加え、よく混ぜて冷蔵庫でしばらくおいてマリネします。

イタリアのワイン酢のこと。ワインを長期にわたり発酵熟成させたもので酸味はやわらかくコクと甘みがある。オリーブ油との相性がよくサラダやステーキのソースのほか、デザートのソースとしても使われる。

鶏肉は塩、こしょう、にんにくをすり込んで20分ほどおいてからオーブンで焼きます。
焼きあがりの熱いうちにソースをかけてなじませます。(鶏肉が天板にのっているところにかける)
このレシピの先生
渡辺 有子 先生