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ポークソテー トマトマスタードソース

牧 弘美
先生
521kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
豚ロース肉(ソテー用)
(100gのもの)4枚
(塩小さじ2/3 こしょう少々)
トマト
2個
玉ねぎ
(小)1個
生椎茸
4枚
トマトケチャップ
大さじ2
水
2/3カップ
スープの素
小さじ1
マスタードマイルド
大さじ1
塩、こしょう
各少々
ショートパスタ
150g
バージンオリーブ油
大さじ1/2
パルメザンチーズ(粉)
大さじ1
● 塩、小麦粉、オリーブ油
(1)トマトに十字の切込みを入れて、熱湯に入れる。

(2)切り込みのところから皮がむけてきたら、すぐ氷水にとって皮をむく。

豚肉は叩いて、筋切りをしておきます。
豚肉の焼き色でソースの色が決まります。
マスタードが入ることで、トマトの酸味がマイルドになります。つけ合わせのパスタもソースにからめていただきましょう。
このレシピの先生

牧 弘美 先生