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鶏レバーのしょうが炒め ルッコラ添え
渡辺 有子
先生
147kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
鶏レバー
400g
(しょうが1かけ 酒大さじ1 しょうゆ大さじ1強)
ルッコラ
(大)1束(60g)
バルサミコ酢
小さじ2
● 油
レバーは必ず水にさらして血抜きをし、筋や血の塊を除いておき、下味の調味料に20分はつけ込んでおくこと。
つけ汁ごと炒めるので、非常にハネます!必ずふたを用意し、フライパンに入れてすぐふたをして蒸し炒めにします。
ルッコラの代わりにサラダほうれん草でもよいでしょう。
バルサミコ酢を仕上げにかけるとさらに香りと酸味がついて食べやすくなります。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生