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キャベツのギョーザ
渡辺 有子
先生
356kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
ギョーザの皮(市販品)
(大判)20枚
新キャベツ
4枚(200g)
豚ひき肉
300g
塩
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
酒、しょうゆ
各小さじ2
みそ
小さじ1
にんにく
1かけ
水
大さじ1
長ねぎ
1/4本
にら
1/3わ
生椎茸
2枚
ごま油
小さじ1
● 油、ごま油
(1)具を皮の中心に一直線になるようにのせる。

(2)皮の縁に水をつけて、底が平らになるように両端を合わせる。

ゆでたキャベツは水気をしっかり絞ってから肉だねに加えます。
焼き方のポイントは、熱湯を注いでふたをして蒸し焼きにして火を通し(4分位かかる)水気がなくなったらふたをとって強火でカリっとさせます。
酢じょうゆを添えてどうぞ。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生