Loading...
[ ]
[ ]
卵、ほうれん草、春雨の炒めもの

小川 聖子
先生
192kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
卵
4個
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
ほうれん草
300g
干しえび
大さじ2
長ねぎ
1本
春雨(乾燥)
50g
鶏ガラスープの素
小さじ1
干しえびのもどし汁+湯
1+1/2カップ
酒
大さじ2
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
● 油
ゆでたほうれん草は味がよくなじむように水気をしっかり絞り、短めに切っておきます。
春雨に汁を吸わせながら炒め、水気が少し残ったところでほうれん草を加えます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生