Loading...
[ ]
[ ]
韓国かぼちゃのジョン 豆腐のジョン
金 順子
先生
■韓国かぼちゃのジョン
韓国かぼちゃ
1/3~1/2本
(塩、こしょう各少々)
卵
1個
韓国風酢じょうゆ
適量
● 小麦粉、塩、サラダ油、ごま油
■豆腐のジョン
木綿豆腐(四角形)
1+1/2丁
(塩、こしょう各少々)
卵
2個
芽ねぎ
2パック
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
長ねぎのみじん切り、おろしにんにく、粉唐辛子
各少々
炒り白ごま
小さじ1/2
● 小麦粉、塩、サラダ油、ごま油
Korean Green Pumpkinの名称で売られている。瓜形でクセがなく淡白な味わい。炒めたり揚げたりして油を使って調理するとおいしい。
このレシピの先生
金 順子 先生