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ひじきと大根のサラダそば

藤井 恵
先生
301kcal
カロリー/1人前
3.5g
塩分/1人前
そば(乾燥)
200g
ひじき(乾燥)
20g
(しょうゆ小さじ1)
大根
7cm(250g)
蒸し大豆(ドライパック)
1パック(60g)
プチトマト
12個
だし汁
1カップ
みりん
大さじ1
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ3
バージンオリーブ油
大さじ2
柚子こしょう
少々
おろししょうが
1かけ分
ひじきはさっと洗ってから水に15分つけてもどします。
大根はそばといっしょに茹で上げ、一緒にもみ洗いします。
そばが3分ゆでのものを使う場合は、そばを加えてひと煮立ちしてから大根を加えます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生