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トマトファルシー

鈴木 珠美
先生
トマト
8個
▼ 詰めもの
合びき肉
500g
パン粉
20g
牛乳
大さじ3
にんにくのみじん切り
1かけ分
レモングラスのみじん切り
1本分
香菜の粗みじん切り
15本分
豆板醤
小さじ1/2
卵
1個
塩
小さじ1/2
粗びきこしょう
少々
ニョクマム
小さじ2
シーズニングソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
ニョクマム
小さじ2
● 油
レモンに似たさわやかな香りがあり、料理の香りづけやハーブティーに使われる。生、冷凍品、乾燥品があるが、生か冷凍品を使う。

しょうゆにカラメルとうまみ調味料を加えたもの。ベトナムでは食卓調味料としてもよく使われる。
トマトは中身をくり抜き、トマトは伏せて余分な汁をきり、ヘタと中身は刻んで一緒に煮こみます。。

是非バゲットを添えて、煮汁に浸して食べるのがおすすめです。
このレシピの先生

鈴木 珠美 先生