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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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杏仁豆腐
小川 聖子
先生
粉寒天
1袋(4g)
ぬるま湯
350ml
砂糖
150g
牛乳
500ml
アーモンドエッセンス
小さじ1/2~1
70g
水
400ml
好みのフルーツ(キーウイフルーツ、黄桃、すいかなど)
適量
デザートの寒天は、必ず煮立って寒天を完全に溶かしたところで砂糖を加え、さらに混ぜながら3~4分煮ます(寒天はしっかり煮ることでコシがでる)。
今日は七夕・・・フルーツを星型で抜いて飾りましょう。
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このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生