Loading...
[ ]
[ ]
トマトの肉詰め焼き

藤井 恵
先生
252kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
トマト
(小)6個
豚ひき肉
250g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
長ねぎ
1/2本
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
● 小麦粉、油、バター
小麦粉はのりの役目、穴の中にもしっかり詰め込んでおきます。
トマトは小ぶりのものを求め、横半分に切ってヘタの硬いところは除き、ケースにします。
肉の面を下にして焼き、焼き色がついたら返して、ふたをして蒸し煮にします。
仕上げにバターを加えるのを忘れずに!
このレシピの先生

藤井 恵 先生