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五目きんぴら

藤井 恵
先生
289kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚ロース肉(しょうが焼き用)
200g
じゃが芋(メークイン)
2個(250g)
にんじん
1本(150g)
細切りこんにゃく
150g
さやいんげん
100g
砂糖、酒
各大さじ2
しょうゆ
大さじ2+1/2
● 油
材料は全部太さが揃うように切ります。
こんにゃくは下ゆでをして臭みをとります。
野菜に火を通すコツは、ふたをして蒸し煮にすること。
時々ふたをあけて炒めることを繰り返し、汁気がなくなるまで炒めます(じゃが芋に火が通るまで5分くらいかかる)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生