Loading...
[ ]
[ ]
なすと豚肉のピリ辛ごまだれ
渡辺 有子
先生
240kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
なす
6~8個(500~600g)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
万能ねぎ
4本分
ピリ辛ごまだれ
練り白ごま
大さじ4
豆板醤
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1+1/2
ラー油
小さじ2
ごま油
大さじ1
だし汁
大さじ5
なすは丸のままレンジにかけてふっくら火を通し、たれとなじみがよいように手で裂きす。
豚肉は1枚ずつゆでて、氷水にとってすぐペーパーで水気をふきます。
なすも豚肉も水気をきってからあえること。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生