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ピーマンとチキンのスープかけごはん
渡辺 有子
先生
478kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(450g)
(塩小さじ1/2)
長ねぎ(青い部分)
1/2本分
しょうが
2かけ
酒
大さじ2
ピーマン
6個
青唐辛子
1本
梅干し
4個
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
ごはん
茶碗に軽く4杯分(520g)
炒り白ごま
少々
■ 材料 ・きゅうり(2本) ・セロリ(1/2本) ・みそ(小さじ1+1/2) ・マヨネーズ(大さじ2) ■ 作り方 (1)きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りに、セロリは筋を除いて斜め薄切りにし、水2カップに塩小さじ1を加えた塩水につけてしんなりさせます。 (2)ボールにマヨネーズ、みそを混ぜ、(1)の水気を絞って加えあえます。

鶏肉は水からゆでます。
アクをこまめにすくって澄んだスープに仕上げましょう。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生