Loading...
ごはん(温かいもの)
600g
ゴーヤ(苦瓜)
1本(250g)
牛ひき肉
200g
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
玉ねぎ
1+1/2個
にんじん
1本
にんにく
1/2かけ
塩
小さじ1
こしょう
少々
カレー粉
大さじ3
● 塩、こしょう、油
ゴーヤは角切りにして歯ざわりを残します。
牛ひき肉の替わりにハムやツナでもよいでしょう。
たっぷりの野菜を多めの油でよくよく炒めて水分をとばすことが大切です。
チャーハンのようにごはんをパラパラに炒めずに、よく炒めた具に混ぜ込む感じでよい。(ごはんは熱々でくてよい)
このレシピの先生

小川 聖子 先生