Loading...
[ ]
[ ]
レタスと牛肉の炒めもの

小川 聖子
先生
258kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
250g
(酒、しょうゆ各小さじ1 片栗粉小さじ2 油小さじ1)
レタス
(小)1個(300g)
酒
大さじ2
長ねぎ(白い部分)
1/4本分
オイスターソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1+1/2
しょうゆ
小さじ2
● 片栗粉、油
レタスは手で大きくちぎります(包丁は使わないで)。
合わせ調味料は炒め始める前に作っておきます。
レタスはクタクタに炒めすぎないこと、しんなりしたところでザルにあけて水気をきっておきます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生