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高菜と枝豆の炒めもの

藤井 恵
先生
133kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
高菜漬け
200g
酒
大さじ1
枝豆(さやつき)
400g(正味200g)
干しえび
20g
ぬるま湯
大さじ2
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
砂糖、しょうゆ
各小さじ1
酒
大さじ1
● 塩、ごま油
ごはんにかけて

ゆでたうどんにかけてラー油をおとしてよく混ぜて

冷奴のトッピングとして

旨みのもとは高菜と干しえび、高菜は空炒りして臭みと余分な水分をとばしておきます。
常備菜としても2~3日は保存できます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生