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えびのカルボナーラ

藤井 恵
先生
622kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
スパゲティ
280g
芝えび
200g
玉ねぎ
1/2個
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
生クリーム
1/2カップ
卵
2個
卵黄
2個分
粉チーズ
40g
塩
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
多め
粗びき黒こしょう
適量
● 塩、オリーブ油
パスタは表示より1分短くゆでる。

生クリームはとろみがつくまで煮詰める。

とにかく、卵チーズの入ったボールの中にパスタを加えて手早くあえる。

ソースがモロモロにならないコツは、生クリームのソースは煮詰めておくこと(パスタが茹で上がっていなければ火を止めて待つ)。
卵とチーズは火にかけないで、卵ボールにパスタを加えてあえること(火にかけてしまうとモロモロのモト)。
黒こしょうを挽いてね。
このレシピの先生

藤井 恵 先生