Loading...
[ ]
[ ]
フムス(ひよこ豆のムース) パトゥルジャン サラタス(なすのサラダ) タラマ サラタス(たらこのサラダ)
フンダ・オズベイオール
先生
■フムス
ひよこ豆(ドライパック)
2缶(240g)
おろしにんにく
2かけ分
レモン汁
(大)1個分(60~70ml)
塩
小さじ1/2
練り白ごま
50ml
オリーブ油
50ml
● 一味唐辛子、黒オリーブ、オリーブ油
■パトゥルジャン サラタス
なす
8個(600g)
おろしにんにく
2かけ分
塩
小さじ1
レモン汁
1個分
オリーブ油
50ml
イタリアンパセリ
20g
● レモン
■タラマ サラタス
たらこ
100g
食パン(6枚切り・耳を除く)
6枚(250g)
おろし玉ねぎ
1/2個分
おろしにんにく
1かけ分
塩
小さじ1/2
一味唐辛子
小さじ1/2
レモン汁
1個分
オリーブ油
100ml
なすは焼きなすのように網の上でよく焼き、レモン汁を加えた水につけて皮をむきます。
なすはまな板の上にのせ包丁で叩いてピュレ状にしてもよい。
たらこサラダのつなぎは食パンです(じゃが芋ではなくて・・・)。
パンのほか野菜スティックのディップにもおすすめです。
このレシピの先生
フンダ・オズベイオール 先生