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エトリ クル ファスリエ ピラヴ(肉と豆の煮込みピラフ添え)
フンダ・オズベイオール
先生
▼肉と豆の煮込み
ラム肉または牛肉
300g
白いんげん豆(乾燥)
250g
玉ねぎ
(小)1個
塩
小さじ2
トマトピューレ
大さじ2
▼ピラヴ
米
500g
熱湯
500ml
塩
大さじ1
ラム肉のゆで汁+水
750ml
塩
小さじ1/2
●バター・オリーブ油
肉をおいしく調理するコツは、煮るとき塩を加えないこと。塩を加えて煮ると固くなってしまう。また水を加えずに、必ず熱湯を加えるようにする。
ラム肉をゆでるとき、塩は加えないこと、肉が固くなってしまいます。
ゆでた汁はピラフに使います。
米は塩熱湯につけ、冷めたら流水で洗い、パチパチ音がするまでよくよく炒めます(7~8分はかかる)。
このレシピの先生
フンダ・オズベイオール 先生