Loading...
[ ]
[ ]
ポークソテー 香味ソース

小川 聖子
先生
407kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚ロース肉(100gのもの)
4切れ
塩
小さじ1/2
かぶ
4~5個
にんにく
1かけ
長ねぎ
1本
しょうが
(小)1かけ
酒
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
水
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
●小麦粉、油
豚肉は焼いたときに反り返らないように、必ず脂身と身の間に切り込みを数箇所入れておきます。
ソースを作っている間、取り出し肉が冷めないようにホイルなどをかぶせて保温しましょう。
かぶは歯ざわりを残したいので、火を通しすぎないこと、かぶにも香味ソースをかけて食べます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生