Loading...
[ ]
[ ]
ミートボールとうずらの卵のトマト煮

小川 聖子
先生
404kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
合いびき肉
250g
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
塩
小さじ1/4
おろし玉ねぎ
大さじ3
卵
(小)1個
パン粉
大さじ5
にんにく
1かけ
玉ねぎ
(大)5/6個
セロリ
1本(150g)
トマト
(大)3個(750g)
うずらの卵(水煮)
12個
スープの素
1個
水
1/2カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
●小麦粉、油
ひき肉は冷蔵庫で冷たい状態のところに調味料を加えて混ぜます。
玉ねぎは煮込む分と肉だねに入れる分と合わせ全部で大1個使います。
トマトが崩れて煮汁が出るくらいになるまで煮込みます。
ミートボールを焼きつけた後、にんにくを加えるときは火を止めて余熱で炒めて香りを出します(焦げないように)。
このレシピの先生

小川 聖子 先生