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れんこんの落とし揚げ

藤井 恵
先生
368kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
れんこん
2節(400g)
大和芋
70g
生椎茸
3枚
むきえび
150g
ぎんなん
12粒
卵
1個
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
レモン
適量
塩
適量
●油
大和芋は手で持つところの皮をむかないでおろすとよい

れんこんはおろして、ザルにとりギューギュー絞ったりせずに自然に水気をきります。(他の準備をしている時間おいておくだけでよい)
揚げ時間は3~4分、表面が茶色く色づくまでカリッと揚げます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生