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豚肉(しょうが焼き用)
300g
プレーンヨーグルト
1/2カップ
カレー粉
大さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1
トマトペースト
大さじ1
レモン汁
小さじ1
おろしにんにく
1かけ分
おろししょうが
1かけ分
塩
小さじ1/2
サニーレタス
4枚
●油
漬け込み時間は30分でOK、たれを豚肉に一枚ずつまぶすようにします。
トマトペーストがない場合はケチャップで代用します。
タンドリーチキン(骨付きもも肉)のときは一晩漬け込んでオーブンで焼きますが、しょうが焼き用の豚肉ならフライパンですぐ焼けるのが嬉しいですね。
たれが焦げやすいので真っ黒くならないように注意しましょう。
このレシピの先生

牧 弘美 先生