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鶏肉のソテー ガーリッククリームソース

牧 弘美
先生
600kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
鳥もも肉
2枚(550~600g)
(塩小さじ1 白こしょう少々)
にんにく
1個
白ワイン
1/4カップ
生クリーム
200ml
レモン汁
小さじ1
りんご
1個
塩
少々
レモン汁
小さじ1
●塩、白こしょう、油、バター
根元を切り落としたにんにくを耐熱さらにのせ、ラップなしでレンジ加熱

鶏肉はバターで焼いてこんがりと焼き色をつけて、蒸し焼きにして火をとおします。
にんにくをレンジで加熱しておくと、ツンとした香りが抜けてマイルドな味わいになります。
生クリームを加えたら、分離しないように絶えず混ぜながら煮詰めます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生