Loading...
[ ]
[ ]
大根とかにのグラタン
清水 千代美
先生
420kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
大根
1本(正味700g)
スープ(スープの素1個を湯+かにの缶汁で溶く)
1カップ
かにの身(缶詰)
1缶(220g)
玉ねぎ
1/2個
酒
大さじ1
塩、こしょう
各少々
バター
60g
小麦粉
55g
牛乳
2カップ
溶けるチーズ
20g
塩、こしょう
各少々
しょうゆ
小さじ1/2
溶けるチーズ
80g
●油
大根は葉つきのものを買ってきたら、すぐに葉を切り離して保存します。
大根の皮は厚めにむき、歯ごたえが残るように太めに切ります。(皮は漬物にするとよい)
このレシピの先生
清水 千代美 先生