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かぶと帆立貝の黒ごまあんかけ

小川 聖子
先生
181kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
蒸し帆立貝
8個(280g)
(酒大さじ1)
かぶ
6個(600g)
かぶの葉
150g
だし汁
2カップ
酒
大さじ3
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
しょうゆ
小さじ
すり黒ごま
大さじ3
●片栗粉
帆立は酒をふって風味をつけます。
ポイントは2つ、まず、かぶは強火で煮ないこと(煮くずれのもとに)。
帆立は長く煮すぎないこと(強火でさっと煮る)。
必ず、一度火からおろして、粗熱をとって味を含ませることも大切です。
このレシピの先生

小川 聖子 先生