Loading...
[ ]
[ ]
鮭の揚げづけ

牧 弘美
先生
208kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
生鮭
4切れ(300g)
(酒小さじ1 塩少々)
ピーマン
4個
生椎茸
4枚
酢
大さじ4
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2+1/2
酒(煮きったもの)
大さじ3
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
削りがつお
1パック(4g)
削りがつお
1パック(4g)
●片栗粉、油
削りがつおは必ず空炒りして臭みをとります。
野菜は網焼きして、香ばしさを残します。
この揚げづけ・・・生鮭のほかには、たらやいさきなど淡白なものが合います。
薬味に、青じそやみょうがをプラスしてもよいでしょう。
このレシピの先生

牧 弘美 先生