Loading...
[ ]
[ ]
スペアリブのキャラメルロースト

牧 弘美
先生
485kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
豚スペアリブ
600g
砂糖(あればきび砂糖)
大さじ3
塩
小さじ1
黒酢、はちみつ
各大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
おろししょうが
2かけ分
カリフラワー
1/2個
ジャンボピーマン(黄)
1個
塩、こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ1~2
スペアリブの骨までやっと火が通る位(12~13分)ゆでておくと、余分な脂を落とし、たれのからみが良く、焼き時間も短縮できます。
たれは黒酢が味のキメテになっているので、必ず入れてください。
煮詰めたたれを焼きあがりにぬり、さらに表面が乾くまで焼いて出来上がりです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生