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豆腐とほうれん草のかにあん

小川 聖子
先生
173kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
2丁(700g)
ほうれん草
1わ(300g)
かにの身
100g
長ねぎ
1本
だし汁
3カップ
みりん
大さじ2
塩
小さじ1
片栗粉
大さじ2+1/2
(水大さじ4で溶く)
しょうゆ
小さじ2
しょうが汁
1かけ分
かにの身は缶詰でも冷凍でもよい。缶詰を使うときは缶汁をあんのだし汁に加える。
だし汁にうすいとろみをつけてから豆腐を煮ると、スがはいらなくてよい。
必ず、豆腐の中心が温まってから、ほかの具を加えます。
ほうれん草は熱湯に3回に分けて、さっとゆでるとよい。
具はかにの身のほか、おうちにあるもので!
このレシピの先生

小川 聖子 先生